L'affiche "Et à la cantine ou au restaurant ?" de l'exposition "Lutter contre le gaspillage alimentaire" propose des idées pour réduire le gaspillage alimentaire lorsque l'on mange à la cantine ou au restaurant.
À la cantine ou au restaurant, le gaspillage alimentaire est omniprésent.
Dans les cantines, il représente près de 70 g de nourriture jetée par repas et par personne en primaire, 135 g au collège, 150 g au lycée.
Pour la restauration collective, on jette 167 g d’aliments par repas et par personne.
À la cantine, je demande qu’on me serve la juste quantité. Je ne prends pas de pain si je ne suis pas sûr de le manger.
Au restaurant, je peux demander un « Doggy Bag » (Gourmet Bag) pour emporter mes restes à la maison. Les restaurateurs sont obligés de les fournir !
Vedura crée des affiches sur mesure adaptées à vos besoins, pour tout public.
Disponible en téléchargement au format PDF, le catalogue complet de nos supports pédagogiques.
Vedura propose des supports pédagogiques sur le développement durable entièrement personnalisées, pour tous les publics. Pour toute demande personnalisée ou renseignement, contactez-nous.