Le radis est une plante cultivée pour son bulbe. Les radis les plus consommés sont de couleur rouge à chair blanche, mais il existe différentes variétés, qui peuvent être de couleur blanche, violette, noire ou rose. Les radis rave sont des variétés avec une forme longue, comme le radis noir.
Les fanes du radis sont également comestibles. Le radis se mange cru ou cuit. On connaît le classique radis cru avec du sel et du beurre. Selon les variétés, le radis peut avoir un goût plus ou moins piquant. Le radis peut également être cuit à la poêle, à la vapeur, ou être mis en bocal pour devenir un condiment, comme les pickles de radis.
Le radis est très peu calorique, il n'est pas gras ni sucré. Il contient de la vitamine C, B9, du potassium. Il est riche en composés soufrés et permet une bonne élimination des toxines. Le radis est un aliment "détox". Il est riche en fibres et entretient un bon système digestif.
Le radis est facile à cultiver dans les potagers et pousse très rapidement. C'est un bon légume pour les jardiniers amateurs.
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