Accessibilité Aller au contenu Légumes de printemps

Légumes de printemps

Découvrez tous les légumes consommables au printemps.

Acheter au mois de mars, avril, mai, juin des légumes qui poussent au printemps, c'est naturel et écologique !

Les légumes qui poussent au printemps sont des légumes primeurs, c'est à dire qu'ils sont récoltés avant leur complète maturité. Ils se développent naturellement avec l'arrivée des premiers rayons de soleil du printemps, ils sont tendres et fondants, doux et sucrés. Vous pouvez trouver au printemps des asperges primeur, des carottes primeur, des pommes de terre primeur, des navets primeur, des petits pois primeur, des poireaux primeur... Au printemps, on trouve aussi de nombreuses salades, des haricots, des blettes, des radis...

Les légumes de printemps permettent de cuisiner de délicieux plats réconfortant comme la jardinière de légumes, des cocottes de légumes, des légumes glacés... 

Au printemps, le corps a besoin de vitamines, de minéraux, de nutriments, pour redonner de l'énergie en sortie d'hiver. Les légumes de printemps apportent toutes les vertus pour la santé dont le corps a besoin.

Choisir au mois de mars, avril, mai, juin des légumes de printemps, c'est respecter le cycle de la nature. C'est une démarche éco-responsable. Choisissez des légumes de saison et cultivés localement, c'est encore mieux pour l'environnement !

Retrouvez tous les légumes de printemps dans le calendrier des légumes de saison.

Légumes à découvrir

Roquette Roquette
La roquette est une plante à fleurs, cultivée comme plante potagère pour ses feuilles au goût caractéristique. Les fleurs de la roquette sont blanches ou jaunes. Les feuilles de...
Chou pommé Chou pommé
Le chou pommé est une plante potagère, dont la tête et les feuilles sont comestibles. Il existe de nombreuses variétés de choux, dont le chou pommé qui est également appelé chou cabus....
Chou vert Chou vert
Le chou vert est une plante potagère, dont la tête et les feuilles sont comestibles. Il existe de nombreuses variétés de choux, dont le chou vert, qui est souvent appelé ainsi mais...
Feuille de chêne Salade Feuille de Chêne
La feuille de chêne est une salade. C'est une variété de laitue caractéristique car elle peut être de couleur rouge ou blonde. Des variétés vertes existent également. La laitue...
Echalote Échalote
L'échalote est une plante vivace, bulbeuse et potagère. Le terme échalote est souvent utilisé pour les oignons nouveaux ou oignons verts (cueillis avant maturité). L'échalote est...
Oseille Oseille
L'oseille est une plante herbacée, poussant à l'état sauvage mais également cultivée comme plante potagère pour ses feuilles. Il existe de nombreuses variétés d'oseille : oseille...
Oignon Oignon
L'oignon est une plante potagère cultivée pour ses bulbes à l'odeur et au goût caractéristique. Il est utilisé comme légumes et comme condiment en cuisine. Il existe une multitude de...
Ail Ail
L'ail est une plante herbacée avec des bulbes, vivace avec une odeur et un goût caractéristique. Des bulbes se forment à la base de la tige, qui comportent de nombreuses feuilles. Ces...
Haricot vert Haricot vert
Redécouvrez la saison des haricots verts à travers le calendrier des légumes de saison. Le haricot vert est un légume, faiblement calorique mais riche en vitamines. Il se consomme cuit...
Blette Blette
Redécouvrez la saison de la blette à travers le calendrier des légumes de saison. La blette, également appelée bette ou poirée, est une plante proche de la betterave cultivée pour ses...
Laitue Salade Laitue
Redécouvrez la saison de la laitue à travers le calendrier des légumes de saison. La laitue est une plante, consommée comme salade. Elle contient des oligo-éléments et des minéraux....
Epinard Épinards
Redécouvrez la saison de l'épinard à travers le calendrier des légumes de saison. L'épinard est une plante potagère, reconnue pour ses qualités nutritionnelles en fibres, potassium,...
Radis Radis
Redécouvrez la saison du radis à travers le calendrier des légumes de saison. Le radis est une plante cultivée pour son bulbe de couleur rouge à chair blanche. Cette racine de déguste...
Navet Navet
Redécouvrez la saison du navet à travers le calendrier des légumes de saison.Le navet est une plante bisannuelle, dont la racine ferme est consommée comme légume. Sa tige peut mesurer...
Carotte Carotte
Redécouvrez la saison de la carotte à travers le calendrier des légumes de saison. La carotte est une plante bisannuelle, dont la racine de couleur orange est comestible. Appréciée...
Petits pois Petits pois
Redécouvrez la saison des petits pois à travers le calendrier des légumes de saison. Le pois est une plante grimpante légumineuse. Ce sont ses graines qui sont consommées en tant que...
Asperge Asperge
Redécouvrez la saison de l'asperge à travers le calendrier des légumes de saison. L’asperge est une plante potagère, dont les pousses sont comestibles. Elle provient de régions...
Poireau Poireau
Redécouvrez la saison du poireau à travers le calendrier des légumes de saison. Le poireau est une plante potagère et un légume. Il est cultivé dans toutes les zones tempérées, et est...
Pomme de terre Pomme de terre
Redécouvrez la saison de la pomme de terre à travers le calendrier des légumes de saison. La pomme de terre, également appelée patate, est un des légumes les plus consommés au monde....
Tomate Tomate
Redécouvrez la saison de la tomate à travers le calendrier des légumes de saison. La tomate est une plante annuelle dont le fruit est un des ingrédients les plus consommés au monde....

Suivez-nous