Découvrez les légumes consommables au mois de juillet.
Choisir des légumes d'été au mois de juillet, c'est naturel et écologique ! Privilégiez les légumes de saison et locaux, c'est bon pour la planète et c'est bon pour la santé.
Au mois de juillet arrivent les légumes d'été, gorgés de soleil. Plein de vitamines, minéraux et nutriments, les légumes qui poussent en juillet sont notamment les tomates, les concombres, les aubergines, les poivrons, les courgettes, le céleri, les blettes, les petits pois ou encore les haricots verts.
Ils permettent de réaliser de délicieuses recettes de salades, de légumes poêlés ou grillés.
Retrouvez tous les légumes du mois de juillet dans le calendrier des légumes de saison.
Légumes à découvrir
Roquette
La roquette est une plante à fleurs, cultivée comme plante potagère pour ses feuilles au goût caractéristique. Les fleurs de la roquette sont blanches ou jaunes.
Les feuilles de...
Chou pommé
Le chou pommé est une plante potagère, dont la tête et les feuilles sont comestibles. Il existe de nombreuses variétés de choux, dont le chou pommé qui est également appelé chou cabus....
Chou vert
Le chou vert est une plante potagère, dont la tête et les feuilles sont comestibles. Il existe de nombreuses variétés de choux, dont le chou vert, qui est souvent appelé ainsi mais...
Salade Feuille de Chêne
La feuille de chêne est une salade. C'est une variété de laitue caractéristique car elle peut être de couleur rouge ou blonde. Des variétés vertes existent également.
La laitue...
Échalote
L'échalote est une plante vivace, bulbeuse et potagère. Le terme échalote est souvent utilisé pour les oignons nouveaux ou oignons verts (cueillis avant maturité). L'échalote est...
Oseille
L'oseille est une plante herbacée, poussant à l'état sauvage mais également cultivée comme plante potagère pour ses feuilles. Il existe de nombreuses variétés d'oseille : oseille...
Oignon
L'oignon est une plante potagère cultivée pour ses bulbes à l'odeur et au goût caractéristique. Il est utilisé comme légumes et comme condiment en cuisine.
Il existe une multitude de...
Ail
L'ail est une plante herbacée avec des bulbes, vivace avec une odeur et un goût caractéristique. Des bulbes se forment à la base de la tige, qui comportent de nombreuses feuilles. Ces...
Poivron
Redécouvrez la saison du poivron à travers le calendrier des légumes de saison.Le poivron est une plante annuelle cultivée pour ses légumes. Les poivrons peuvent être de plusieurs...
Maïs
Redécouvrez la saison du maïs à travers le calendrier des légumes de saison. Le maïs est une plante cultivée comme céréale. Son grain est comestible. Il peut être consommé chaud,...
Fenouil
Redécouvrez la saison du fenouil à travers le calendrier des légumes de saison. Le fenouil est une plante annuelle, consommée en légume. Riche en vitamines et en minéraux, il se...
Artichaut
Redécouvrez la saison de l'artichaut à travers le calendrier des légumes de saison. L'artichaut est une plante dont la tête est comestible. L'artichaut présente une longue tige et de...
Chou-Fleur
Redécouvrez la saison du chou-fleur à travers le calendrier des légumes de saison. Le chou-fleur est une plante, dont la boule appelée communément pomme est consommée comme légume. Le...
Aubergine
Redécouvrez la saison de l'aubergine à travers le calendrier des légumes de saison.L'aubergine est une plante potagère. C'est son fruit qui est consommé, mais il est considéré comme un...
Haricot vert
Redécouvrez la saison des haricots verts à travers le calendrier des légumes de saison. Le haricot vert est un légume, faiblement calorique mais riche en vitamines. Il se consomme cuit...
Blette
Redécouvrez la saison de la blette à travers le calendrier des légumes de saison. La blette, également appelée bette ou poirée, est une plante proche de la betterave cultivée pour ses...
Salade Laitue
Redécouvrez la saison de la laitue à travers le calendrier des légumes de saison. La laitue est une plante, consommée comme salade. Elle contient des oligo-éléments et des minéraux....
Épinards
Redécouvrez la saison de l'épinard à travers le calendrier des légumes de saison. L'épinard est une plante potagère, reconnue pour ses qualités nutritionnelles en fibres, potassium,...
Radis
Redécouvrez la saison du radis à travers le calendrier des légumes de saison. Le radis est une plante cultivée pour son bulbe de couleur rouge à chair blanche. Cette racine de déguste...
Céleri
Redécouvrez la saison du céleri à travers le calendrier des légumes de saison. Le céleri est une plante potagère bisannuelle. Ses feuilles et sa racine se consomment comme légume. Le...
Carotte
Redécouvrez la saison de la carotte à travers le calendrier des légumes de saison. La carotte est une plante bisannuelle, dont la racine de couleur orange est comestible. Appréciée...
Concombre
Redécouvrez la saison du concombre à travers le calendrier des légumes de saison. Le concombre est une plante potagère de la même famille que le melon ou la courge. C’est le fruit du...
Courgette
Redécouvrez la saison de la courgette à travers le calendrier des légumes de saison. La courgette est une plante de la famille des cucurbitacées. C’est le fruit de la plante qui est...
Petits pois
Redécouvrez la saison des petits pois à travers le calendrier des légumes de saison. Le pois est une plante grimpante légumineuse. Ce sont ses graines qui sont consommées en tant que...
Asperge
Redécouvrez la saison de l'asperge à travers le calendrier des légumes de saison. L’asperge est une plante potagère, dont les pousses sont comestibles. Elle provient de régions...
Poireau
Redécouvrez la saison du poireau à travers le calendrier des légumes de saison. Le poireau est une plante potagère et un légume. Il est cultivé dans toutes les zones tempérées, et est...
Pomme de terre
Redécouvrez la saison de la pomme de terre à travers le calendrier des légumes de saison. La pomme de terre, également appelée patate, est un des légumes les plus consommés au monde....
Tomate
Redécouvrez la saison de la tomate à travers le calendrier des légumes de saison. La tomate est une plante annuelle dont le fruit est un des ingrédients les plus consommés au monde....