Accessibilité Aller au contenu Je me sers des petites portions à table

Je me sers des petites portions à table

Je me sers des petites portions à table
Le saviez-vous ?

La Journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire est fixée le 16 octobre de chaque année.

Une assiette qui n'est pas terminée, ce sont des restes qui sont jetés.

Que ce soit à la maison ou à la cantine, plutôt que de remplir des assiettes qui ne seront pas terminées, il est préférable de se servir des petites portions, quitte à se resservir une deuxième fois. 

Prendre cette habitude permet de diminuer le gaspillage alimentaire.


Le chiffre 134 grammes

La moyenne de déchets alimentaires en restauration collective (cantine et restauration d'entreprise), c'est 134 g par repas et par personne.

Partagez cet éco-geste

Autres éco-gestes à découvrir

Je ne choisis pas la Date Limite de Consommation (DLC) la plus éloignée Je ne choisis pas la Date Limite de Consommation (DLC) la plus...
Lorsque l'on fait ses courses, on a souvent le réflexe de regarder les Dates Limites de Consommation (DLC) sur les produits et de choisir... la date la plus éloignée. Quand bien même...
J'imprime les documents en 2 pages par feuille J'imprime les documents en 2 pages par feuille
Vous pouvez imprimer les documents en 2 pages par feuille : il suffit de sélectionner cette option dans vos paramètres d'impression. Vous utiliserez ainsi deux fois moins de papier !
Je recycle les briques alimentaires Je recycle les briques alimentaires
Jetez vos briques alimentaires dans la poubelle de déchets recyclables. Les matières premières seront ainsi recyclées et valorisées. Les briques alimentaires sont constituées de fibres...
Je lis les modes d'emplois des produits et des appareils que j'utilise Je lis les modes d'emploi des produits que j'utilise
Un bon produit est un produit bien utilisé. Lisez le mode d'emploi ou la notice des produits que vous utilisez, que ce soit des produits ménagers, cosmétiques, pour l'hygiène,...

Suivez-nous