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Nous sommes tous concernés par le gaspillage alimentaire

Publiée le 16 octobre 2014 à 14:31 dans Actualité de l'eau et de l'alimentation

Le 16 octobre est la Journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire. Une occasion de rappeler que tous les ans, les français jettent 20 kilos d'aliments à la poubelle, dont 7 kilos de nourriture encore emballée.

Nous sommes tous concernés par le gaspillage alimentaire

Le gaspillage alimentaire, c'est 400 euros de nourriture jetée tous les ans à la poubelle par les foyers français.

Au-delà de l'aspect financier, le gaspillage alimentaire, c'est un désastre humain et écologique : c'est le travail d'un producteur, de l'eau, de l'énergie, des produits chimiques (pesticides pour l'agriculture) du transport, des emballages, des déchets... qui finissent à la poubelle pour rien. Alors que 8,8 millions de français vivent sous le seuil de pauvreté, et près d'un milliard de personnes dans le monde souffrent de la faim.

Vedura vous propose des gestes simples à mettre en oeuvre pour lutter contre le gaspillage alimentaire :

En faisant ses courses :

Dans la cuisine :

Pour la conservation des aliments, des fruits et légumes abimés :

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