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Quelles solutions pour lutter contre le gaspillage alimentaire ?

Publiée le 11 juillet 2013 à 07:30 dans Actualité de l'eau et de l'alimentation

Le gaspillage alimentaire, chacun peut contribuer à le réduire. Pour une famille de 4 personnes, c'est 20 kg de nourriture et 400 euros qui sont jetés tous les ans à la poubelle.

Luttons contre le gaspillage alimentaire

Lutter contre le gaspillage alimentaire, c'est notamment faire ses courses dans l'ordre, bien ranger son frigo, lire les étiquettes, être vigilant sur la Date Limite de Consommation (DLC) et date limite d’utilisation optimale (DLUO).

La DLUO est indiquée par la formule "À consommer de préférence avant... ".

C’est le cas par exemple des gâteaux secs, ou encore des boites de conserve. Une fois la date passée, la denrée ne présente pas de danger mais peut en revanche avoir perdu tout ou partie de ses qualités : goût, texture... Le dépassement de la DLUO ne rend pas l’aliment dangereux : l’aliment peut donc encore être commercialisé et consommé.

Cliquez sur la flèche orange pour écouter la rubrique : "Quelles solutions pour lutter contre le gaspillage alimentaire ?" et piochez de bonnes idées pour réduire ce gaspillage.

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